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Receitas para o Carnaval: veja 4 opções práticas de petiscos para aproveitar no período

por Vicente Araújo

Para quem vai aproveitar o Carnaval para viajar ou curtir os bloquinhos, a praticidade nas refeições é uma escolha para ter mais tranquilidade nos dias festivos. Pensando nisso, a nutricionista Livia Tavares, da Granja Regina e Mercí, dá sugestões de quatro receitas práticas de petiscos para quem não quer abrir mão de se alimentar bem.

1. Dadinhos de Frango Crocante

Ingredientes:

– 500g de Cubos de frango Faça Fácil Granja Regina;
– 300g farinha de trigo;
– 300g farinha de panko;
– 100g queijo parmesão ralado;
– 2 ovos;
– Sal à gosto;
– Pimenta do reino moída na hora à gosto;
– 4 colheres de sopa de leite;
– Salsinha desidratada à gosto;
– Azeite.

Modo de Preparo:

1. Bata os dois ovos com as quatro colheres de leite, tempere com sal e pimenta à gosto.
2. Misture a farinha de panko com o parmesão ralado.
3. Passe os cubos de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com leite, e na farinha de panko com o queijo, aperte para grudar bem a farinha.
4. Borrife azeite.
5. Leve à Airfryer já pré-aquecida em 200°C e deixe de 20 a 25 minutos, vire na metade do tempo.
6. Retire da Airfryer, finalize com salsinha.

2. Reggets no Palito com Molho Golf

Ingredientes:

Para o espetinho

– 1 pacote de 300g de Reggets Granja Regina;
– 1 unid de óleo de soja;
– 6 unid de palito de espeto de 18 cm;

Para o Molho Golf:

– 3 colheres de sopa de maionese;
– 2 colheres de sopa de catchup;
– 1 colher de sopa de creme de leite;
– 1 colher de café de mostarda;
– 1 colher de café de conhaque;
– Pimenta do reino moída na hora à gosto.

Modo de Preparo:

1. Coloque o óleo em uma panela para aquecer, até atingir 170°C, reduza o fogo e adicione os reggets, frite até ficar bem dourado em ambos os lados (cerca de 5 minutos no total).
2. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em um ramequim com o auxílio de um garfo.
3. Pegue o palito e espete dois Reggets arrume em uma tábua, posicione o ramequim no centro da tábua e sirva.

3. Choripan c/ Queijo Coalho na Brasa

Ingredientes:

– 400g de Linguiça Suína Merci;
– 2 unid de pão carioca;
– 200g queijo coalho ralado;
– 4 colheres de sopa de requeijão.

Modo de Preparo:

1. Com a ajuda de uma faca, faça um corte transversal na linguiça e retire toda a massa, misture essa massa com o queijo coalho ralado.
2. Corte os pães ao meio, amasse o miolo formando uma barquinha, passe uma colher de sopa em cada fatia de pão, em seguida disponha a massa de linguiça com queijo, cobrindo toda parte interna no pão.
3. Leve para assar em brasa média por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, corte e sirva.

4. Coxinha da Asa Faça Fácil Empanada com Molho Tártaro

Ingredientes:

Para as coxinhas empanadas

– 1 pacote de coxinha da Asa Faça Fácil Granja Regina;
– 300g farinha de trigo;
– 300g farinha de rosca;
– 2 ovos;
– Sal à gosto;
– Pimenta do reino moída na hora à gosto;
– 1 unid óleo;
– Papel toalha.

Para o molho tártaro:

– ½ xícara maionese;
– 2 colheres de sopa de creme de leite;
– 2 colheres de sopa cenoura cozinha picada;
– 2 colheres de sopa de azeitona picada;
– 1 colher de sopa de cebola picada;
– 1 unid ovo cozido picado;
– 1 colher de café de mostarda;
– 1 colher de café de cebolinha picada.

Modo de Preparo:

1. Bata os dois ovos e tempere com sal e pimenta à gosto.
2. Misture a farinha de panko com o parmesão ralado.
3. Passe as coxinhas de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e na farinha de rosca, aperte para grudar bem a farinha.
4. Coloque o óleo em uma panela para aquecer, até atingir 170°C, reduza o fogo e adicione as coxinhas, frite até ficar bem dourado em ambos os lados.
5. Escorra em papel toalha.
6. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em um bowl com o auxílio de uma colher, arrume em um ramequim e sirva com as coxinhas empanadas.

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