Início » Docente da Pós-Unifor lança livro que explora a riqueza e diversidade da cultura alimentar cearense

Docente da Pós-Unifor lança livro que explora a riqueza e diversidade da cultura alimentar cearense

por Vicente Araújo

No dia 7 de dezembro, o curso de pós-graduação em Gastronomia da Universidade de Fortaleza — instituição de ensino da Fundação Edson Queiroz —, vai promover o lançamento do livro “Ceará à Mesa – Sabores, Histórias e Receitas”, assinado pelo chefs Elcio Nagano, que é docente da Especialização, Fernando Barroso (in memoriam) e Bernard Twardy. Aberto ao público, o evento será realizado às 19h, no auditório da Biblioteca Central.

Na ocasião, Elcio Nagano vai realizar uma explanação sobre a construção da obra e o conteúdo dos capítulos. O livro apresenta narrativas sobre a cozinha cearense, experimentações independentes, receitas autorais, busca pela qualificação e insumos locais de qualidade.

A publicação é fruto do projeto “Ceará à Mesa”, que vinha sendo conduzido há anos pelos três chefs/autores na busca pela valorização da riqueza e diversidade da cultura alimentar, da valorização dos insumos cearenses, do uso destacado de produtos regionais de qualidade e a mistura de técnicas tradicionais com influências particulares.

Sobre Elcio Nagano

Chef e empresário do ramo de alimentação, professor de Gastronomia, colunista gastronômico do Jornal O Povo, consultor gastronômico e CEO da empresa de prestação de serviços de catering, palestras e cursos na área de Gastronomia. É protagonista do movimento Ceará à Mesa, juntamente com os parceiros chefs Fernando Barroso e Bernard Twardy.

Estude na Unifor

No curso de pós-graduação em Gastronomia: do Clássico ao Contemporâneo, os alunos terão a oportunidade de interagir com os mais renomados chefs e professores especializados da região do Ceará, reconhecidos por suas valiosas contribuições tanto no âmbito acadêmico quanto em restaurantes de destaque.

Além disso, conforme sugere o próprio título, a estrutura curricular oferece uma jornada global por meio da culinária. As atividades são integralmente práticas, e uma disciplina de nivelamento foi incorporada ao programa para assegurar que todos os estudantes iniciem o curso com o mesmo nível de conhecimento.

Serviço

Lançamento do livro “Ceará à Mesa – Sabores, Histórias e Receitas”
Data: 7 de dezembro
Horário: 19h
Local: Auditório da Biblioteca Central
Inscreva-se aqui

You may also like

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Saiba mais