Início » Concurso para eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil entra nos últimos dias de votação

Concurso para eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil entra nos últimos dias de votação

por Vicente Araújo

A primeira etapa da 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” entra em sua reta final. Até esta sexta-feira, dia 27 de setembro, o público poderá provar os pratos e votar nos seus restaurantes preferidos. Nesta edição especial, a disputa celebra os 40 anos da criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira e que faz parte do cotidiano de milhões de brasileiros. Para conhecer os estabelecimentos participantes é só acessar o site.

No Ceará, são oito restaurantes participantes, sendo sete em Fortaleza e um em Juazeiro do Norte. Sob o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso não apenas celebra uma das tradições gastronômicas mais queridas do Brasil, mas também valoriza os estabelecimentos que fazem parte desse sistema. O público é convidado a visitar os restaurantes participantes, viver essa experiência única e escolher quem segue na disputa.

Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará, destaca a importância do concurso para o setor e reforça a qualidade dos postulantes ao título de melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.

“É um concurso muito importante para que os restaurantes cearenses apresentem suas qualidades no que sabem fazer de melhor. Temos visitado cada um dos participantes e provado cada prato, e estamos comprovando que eles realmente se prepararam e entenderam a importância do concurso”, comentou.

Esta edição do Concurso O Quilo é Nosso conta com patrocínio regional do Guaraná Antarctica e da Cegás, apoio do Sebrae, além de apoio educacional do Sistema Fecomércio. Para mais informações, acesse o site https://www.oquiloenosso.com.br/ ou entre em contato com as redes sociais da @abraselce.

Etapas do concurso

Seguindo a tradição das edições anteriores, o concurso é dividido em três etapas: regional, estadual e grande final. Na primeira, os estabelecimentos inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local que selecionará os melhores restaurantes a quilo de cada região. Serão avaliados, além do prato criado especialmente para o concurso, outros critérios, como atendimento e higiene do local, por exemplo.

Já na etapa estadual, os vencedores de cada região serão avaliados por um júri-técnico especializado, que escolherá os melhores de cada estado que irão participar da final nacional do concurso.

Na última etapa, a grande final, os restaurantes escolhidos na etapa estadual competirão na grande final nacional, e serão premiados durante o evento Mesa São Paulo. Um júri composto por chefs e especialistas em gastronomia elegerá o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Confira os restaurantes cearenses participantes

1. Casa Malu (Juazeiro do Norte): escaldado de farinha (Sertão no Prato)

2. Cozinha Mágica (Fortaleza): Camarão Mágico

3. Hanna’s Restaurante (Fortaleza): Bobó de Camarão

4. Verdelima Restaurante (Fortaleza): Pescada Tropical ao Purê de Macaxeira

5. Pakato Grill (Fortaleza): Delícia de peixe ao molho branco

6. Divina Comida (Fortaleza): Camarão na paçoca

7. Divina Comida (Fortaleza): Escondidinho de carne de sol com purê de abóbora

8. Dona Dê (Fortaleza): Bacalhau dos Deuses.

You may also like

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Saiba mais