Início » Beach Park está com novos cardápios inspirados em ingredientes brasileiros, especialmente os cearenses

Beach Park está com novos cardápios inspirados em ingredientes brasileiros, especialmente os cearenses

por Vicente Araújo

Além de se destacar pelas atrações de entretenimento para toda família, como o Aqua Park e a Vila Azul do Mar, o Beach Park também é referência em gastronomia. E seguindo inovando quando o assunto é culinária, os menus do Restaurante de Praia e do Restaurante Coqueiral estão renovados, com pratos elaborados pelo chef Ivan Prado, que assumiu o comando das operações de todos os restaurantes do destino esse ano.

Em comum, ambos cardápios trazem a valorização dos sabores autênticos brasileiros, especialmente aqueles provenientes do mar, da serra e do sertão cearense, transformando os ingredientes locais em verdadeiras obras-primas que estão encantando os paladares mais exigentes. “São novos sabores e texturas, contribuindo para a riqueza da experiência gastronômica oferecida pelo Beach Park”, destaca o chef. “Os novos pratos expressam a autenticidade e a riqueza da culinária brasileira, reinterpretada pela visão criativa e contemporânea do chef Ivan”, destaca Tatiana Camigauchi, gerente de suprimentos.

Itens clássicos da culinária internacional também estão nos novos cardápios, mas de uma forma bem regional. “Em uma das entradas, a gente utiliza o taco al pastor, que é mexicano, mas junto com queijo de cabra, carne de cordeiro de Quixadá e molho fresco”, explica o chef. “A gente tem a versão cearense da entrada ‘Fish and Chip’. A nossa é feita com piabinha frita no tempurá e servida com macaxeira frita. Ainda temos uma costelinha de porco com molho barbecue de goiabada defumada”, complementa Ivan Prado.

O chef Ivan explica as diferenças entre os cardápios. “No restaurante de Praia, celebramos a essência da comida praiana, tradicional, mas sempre com um toque especial, seja nos pratos com peixes, carnes ou mariscos. “Temos também os caldos, o caranguejo… mas as estrelas principais são a peixada e as moquecas. Temos algumas variações, mas a mais famosa é a ‘Moqueca Beach Park’, que leva peixe, camarão cozido no leite de coco, tomate, pimentões coloridos e cheiro verde, acompanhado de arroz de castanha de caju e pirão. O segredo está na inclusão do gengibre e do capim santo no molho”, destaca.

“Já no Restaurante Coqueiral, a gente utilizou muito a brasa como elemento básico para construir o menu”, enfatiza o chef. “Das entradas até às sobremesas, tudo passa pela brasa. O caldo de peixe que eu uso no ‘Arroz de frutos do mar’, por exemplo, passou pela brasa”.

O local conta com um forno todo manual e sem componentes eletrônicos que chega a 400º C. O alimento recebe o impacto da cocção da grelha, da fumaça do carvão e da madeira do cajueiro, componente aromático para defumar os alimentos. Além de ficarem mais saborosos, são mais saudáveis, pois não precisam de óleo ou gordura na preparação.

O Restaurante Coqueiral conta com cinco pratos principais. Entre eles o ‘Camarão com manteiga de alcaparras e amêndoas, com arroz de brócolis na brasa e batata bolinha assada’ e o ‘Peixe na folha de bananeira, acompanhado por purê de coco e vinagrete de banana da terra’. “Utilizamos 100% da matéria-prima da banana, não só a folha, mas o fruto também, numa pegada sustentável bem interessante”, explica o chef.

Os cardápios ainda contam com pratos veganos que evocam o sabor e a simplicidade das praias brasileiras, como a ‘Moqueca de banana”, diversos tipos de saladas, legumes grelhados, entre outros, unindo ingredientes frescos com um toque moderno e criativo.

You may also like

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Saiba mais